当前位置:首页 >> 资讯中心 >> >> 正文
科技处开展“七个一”行动深入推进“大走访”开门评警活动
我要打印 ? IE收藏 ? 放入公文包 ? 我要留言  查看留言?
文章来源:ag刷水|优惠 ?? 添加人:ag刷水|优惠 ?? 添加时间:2011-03-09 11:30:54

  在全市公安机关“大走访”开门评警活动中,市局科技处按照公安部、省厅及市局的统一部署,全警动员,紧紧围绕“民警受教育、群众得实惠、工作上水平、警民关系求和谐”的总体要求,以“七个一”行动为抓手,找准开展“民警交朋友,公安结亲戚”活动与本职工作的结合点,迅速制定了工作方案和具体措施,将“大走访”活动切实融入到公安科技和技防工作中。
?
  一访。科技处民警主动与街道办、社区、高校联系,结合科技处、技防部门工作实际,在认真做好摸底走访工作的基础上,确定了生活困难、品学兼优的在校大学生、下岗职工、地震灾区群众等10户居民为活动对象,大力帮助他们解决在工作、学习及生活中遇到的困难。
?
  一请。采取请进来召开座谈会的形式,分别邀请市计经委、科技局、质监局以及四川大学、电子科大、西南交大、中科院等单位部门、院校的领导、专家、学者进行座谈交流,听取他们对公安科技发展的意见和建议,从中查找差距,进一步提升公安科技规划能力。
?
  一捐。积极响应“民警交朋友·公安结亲戚”捐款活动倡议,踊跃捐款,全处13名领导和在职民警共捐款5950元。
?
  一所。以科研所为平台,为数名家庭困难、品学兼优的电子科大在校大学生提供学习锻炼的机会,由科研所优秀技术人员帮助他们学习提高。
?
  一会。紧紧围绕筹办“第十一届成都国际社会公共安全产品与技术展览会”这一中心工作,以“安防展”为平台,积极引进安防先进技术、前沿城市经验,拓展安防行业推广交流,大力营造科技服务民生的良好氛围,不断增强市民安全防范意识。
?
  一网。以“为人民安居乐业服务、为社会治安稳定服务、为公安职能的充分发挥服务、为行业的健康有序发展服务”为主题,在互联网“ag刷水|优惠站”开通“大走访”信息交流通道,广泛听取群众意见,积极收集安防行业和市民对我市技防管理工作的意见和建议,进一步提高公安机关技防管理工作水平。
?
  一宣。以贯彻《四川省公共安全技术防范管理条例》为契机,积极组织民警走进社区,开展“技防管理进社区大走访”活动,加大宣传力度,听取群众意见,有效调动群众参与安全防范的积极性,大力提高市民防范意识、法律意识,切实将技防工作作为加强和改进群众工作的重要途径。
?
相关评论
评论该文章
?站内搜索
?
?热点报道
?产品推荐
?
?行业动态

版权所有 成都安全防范协会 客服热线:028-85253110

地址:成都市火车南站东路34号 蜀ICP备12004266号
本站信息及内容,均为企业或个人会员发布,请注意识别验证信息的虚假。据此交易风险自负!