当前位置:首页 >> 资讯中心 >> >> 正文
省厅召开《四川省公共安全技术防范管理条例》宣贯会议
我要打印 ? IE收藏 ? 放入公文包 ? 我要留言  查看留言?
文章来源:ag刷水|优惠 ?? 添加人:ag刷水|优惠 ?? 添加时间:2010-04-04 12:02:10

3月31,省厅召开《四川省公共安全技术防范管理条例》宣贯会议,对11起正式实施的《四川省公共安全技术防范管理条例》(以下简称《条例》)及实施细则进行宣讲学习和解读指导,并对当前和今后一个时期公安技防建设工作进行安排部署。厅党委委员、副厅长张颖、省政府法制办副主任邹忠民等领导出席会议。各市、州公安局分管科技工作的局领导,科技管理部门负责人及技防办人员,厅国保局、经侦总队、治安总队、监管总队、法制处、交管局、直属一、二分局等厅属有关部门负责同志和厅科技处科长以上干部参加了会议。

会上,邓刚处长对公安科技工作作了总结部署,厅法制处白亚林副处长对推进执法规范化建设进行了具体指导,省政府法制办邹忠民副主任应邀对加强公安法制化建设作出指示。张颖副厅长代表厅党委作了重要讲话。

张颖副厅长充分肯定了近年来全省公安科技工作特别是技防管理工作取得的成绩,特别是公安科技部门经过数年努力制定出台的《条例》,是我省公安技防建设历史上具有里程碑意义的一件大事,将提高我省公安机关“打、防、控、管、服务社会”的能力,全力保障人民安居乐业,支撑和服务于平安城市建设具有积极的促进和推动意义。

张颖副厅长指出,各级公安机关要充分认识到《条例》的出台,是我省公安机关服务创新社会管理、服务经济社会发展大局的迫切需要,是实施科技强警战略、提升公安机关信息化水平和现实战斗力的迫切需要,是提升执法规范化水平、加强技防管理法制化建设的迫切需要,切实增强责任感和紧迫感,将《条例》宣贯工作纳入重要议事日程。

张颖副厅长强调各级公安机关要抓紧建立完善科学、系统、高效、规范的执法管理体系。及时成立以相关警种为成员单位的技防工作领导小组,并在科技管理部门下设办公室。同时,明确岗位职责、执法流程、执法标准和岗位技能,严格执法过程记载、质量监控、考核激励和责任倒查,运用信息化手段提升执法层次和水平,加大社会宣传力度,进一步提高依法履职能力,提升执法规范化水平,有效防范执法问题的发生。

张颖副厅长要求各级公安机关要抢抓机遇,乘势而上,进一步深入推动平安城市创建活动。以贯彻落实《条例》为契机,规范引导、整合调动社会力量参与城市报警与监控网络布建,加快构建多层次、全方位的社会治安防控体系,提升整体联动防范体系的科技含量和整体效能,为发现各类违法犯罪线索、不稳定因素和及时处置化解各类矛盾纠纷提供有力保障,提高公安机关对突发事件的处置能力

?
相关评论
评论该文章
?站内搜索
?
?热点报道
?产品推荐
?
?行业动态

版权所有 成都安全防范协会 客服热线:028-85253110

地址:成都市火车南站东路34号 蜀ICP备12004266号
本站信息及内容,均为企业或个人会员发布,请注意识别验证信息的虚假。据此交易风险自负!