当前位置:首页 >> 资讯中心 >> >> 正文
跃跃欲试 安防企业争相上市
我要打印 ? IE收藏 ? 放入公文包 ? 我要留言  查看留言?
文章来源:ag刷水|优惠    添加人:ag刷水|优惠    添加时间:2014-02-11 10:58:29

?? 11月30日,证监会发布了《关于进一步推进新股发行体制改革的意见》,意见贯彻党的十八届三中全会决定中关于“推进股票发行注册制改革”的要求,进一步推进新股发行体制改革,理清和理顺新股发行过程中政府与市场的关系,加快实现监管转型,提高信息披露质量,强化市场约束,促进市场参与各方归位尽责,为实行股票发行注册制奠定良好基础。其改革的总体原则是:坚持市场化、法制化取向,综合施策、标本兼治,进一步理顺发行、定价、配售等环节的运行机制,发挥市场决定性作用,加强市场监管,维护市场公平,切实保护投资者特别是中小投资者的合法权益。


  IPO开闸 完善市场化运行机制是重点

  《关于进一步推进新股发行体制改革的意见》中透露出两个关键点:一是自2012年11月2日浙江世宝IPO以来,暂停超过1年的新股发行将在明年1月份重启;二则是新股上市审核机制改革取得关键进展。

  证监会有关部负责人所强调,完善市场化运行机制是本次改革的重点。改革后,新股发行的多少、快慢将更大程度由市场决定,新股需求旺盛则多发,需求冷清则少发或者不发;而监管部门不再管制询价、定价、配售的具体过程,由发行人与主承销商自主确定发行时机和发行方案,并根据询价情况自主协商确定新股发行价格。

  跃跃欲试,安防企业争相上市

  早在2012年6月,安防企业拟上市公司深圳市景阳科技、珠海安联锐视科技的创业板上市申请均已终止审查。

  据分析师介绍,作为安防软件龙头,东方网力科技的举措受到了市场的关注。1月6日,深交所公布了证监会《关于核准东方网力科技股份有限公司首次公开发行股票并在创业板上市的批复》。这意味着东方网力在创业板上市进行了实质性阶段。批复显示,东方网力本次公开发行新股不超过1750万股。

  除了IPO企业,通过资产重组方式曲线上市的安防企业也一样成为行业关注的焦点。2013年7月,飞乐股份发布重大资产重组预案,安防龙头企业之一的中安消技术有限公司将藉此实现上市。预案显示,中安消的业务同时涵盖了安防、消防系统集成、产品制造和运营服务领域,是目前国内安防、消防行业中较少的拥有全产业链的企业,在安防行业各领域均有一定的影响力。11月,联信永益发布重大资产重组预案,国内交通信息化领域龙头企业千方集团将借壳上市。千方集团主营业务城际智能交通、城市智能交通、智慧出行等产品的提供,下属4家子公司紫光捷通、北大千方、北京掌城、掌城传媒分别负责智能交通业务不同板块的经营。

  总结

  企业要想获得更好地发展,上市是公司发展的一种选择,无论在选择IPO上市或者通过资产重组的间接方式,都是企业为迎接未来的安防市场竞争挑战的一种实力提升。企业只有做大做强,整合自身优势资源,打造核心竞争力,才能实现品牌的市场占据,使企业健康持续发展。未来,安防行业千亿元市值将不断涌现,你准备好了吗?

  延伸阅读

  什么是IPO?

  首次公开募股(Initial Public Offering,简称IPO):是指一家企业(发行人)第一次将它的股份向公众出售(首次公开发行,指股份公司首次向社会公众公开招股的发行方式)。通常可以理解为上市,上市公司的股份是根据相应证券会出具的招股书或登记声明中约定的条款通过经纪商或做市商进行销售。一般来说,一旦首次公开上市完成后,这家公司就可以申请到证券交易所或报价系统挂牌交易。

?
相关评论
发表评论
?站内搜索
?
?热点报道
?产品推荐
?
?行业动态

版权所有 成都安全防范协会 客服热线:028-85253110

地址:成都市火车南站东路34号 蜀ICP备12004266号
本站信息及内容,均为企业或个人会员发布,请注意识别验证信息的虚假。据此交易风险自负!