当前位置:首页 >> 资讯中心 >> >> 正文
谷歌涉足智能家居
我要打印 ? IE收藏 ? 放入公文包 ? 我要留言  查看留言?
文章来源:ag刷水|优惠    添加人:ag刷水|优惠    添加时间:2014-02-11 10:53:27

  如今,国家加速推进城镇化进程,宽带战略稳步推进,光纤入户,4G牌照发放,为智能家居提供了足够宽阔的平台供其大展身手。有关专家计算,智能家居在家庭自动化、智能办公楼和智慧酒店的未来应用蛋糕将达万亿元。不过,鉴于智能家居市场功能雷同,企业还应以个性化、创新化博取顾客欢心,方能在万军丛中杀出血路。

  新型无线智能家居个性化安装

  都说智能家居是高科技产品,高端大气上档次,只有土豪才能玩得起,但有消费者反应,不少有线智能家居在安装时需要安装人员一丝不苟地穿墙凿壁,细心布线,室内尘土飞扬,而且工期较长,影响了主人体验感。在使用时也是基础的灯光、电器、窗帘等几种简单粗放式功能,很少有个性化的使用,让人享受到只属于自己的独特功能。

  如今随着物联网、云计算、移动互联网等技术进步,智能家居也从中受益匪浅,以领军企业物联传感推出的Smart Room无线智能家居为例,由于采用最先进的无线传输技术省却了综合布线带来的工期长、费用高昂、维修复杂等缺点。消费者可以将设备带回家,自行组合安装,一切只要半天之内,就能轻松搞定,可以摆出各种新奇的设备组合,体验到一场高科技的DIY安装之旅,搭建智能家居系统不会比小时候做一个小玩具难多少。

  值得一提的是SmartRoom,是国际最新流行的物联网技术,它融合蓝牙、ZigBee、WIFI等无线技术的有点,具有低成本、低功耗、低复杂度、高安全、双向通讯等特点,支持地理定位功能,其最大的特点在于免除布线,自动组网,可以满足随时随地升级更新设备的需求。

  个性设置专属智能生活

  用上智能家居就是要告别单一的生活模式,进入全新的智慧生活环境。目前国内已在经济发达地区如北京、深圳、广州、上海等地建立了一批智能住宅小区,而且正快速地向其他地区辐射,建设部已将智能化住宅小区列为国家重点发展方向。

  物联传感推出的无线智能家居系统,提供了室内外信息的全方位沟通,优化了人们的居住环境和生活方式,帮助人们合理安排时间,提高效率,并节约能源。其中许多个性化的操作和服务让家居生活变得更加充实有趣。这要归功于物联传感推出的一键式场景控制,即可根据需要任意设置多种不同的生活场景,将电器、灯具、安防以及各种传感器连接,只要长按智能手机的键盘就可一步到位地享受到预期效果,无需较长时间等待。当然要配上该公司的智能调光开关和场景开关,以搭配出各种理想的灯光场景来丰富生活。

  例如,主人离家上班时,无需担心电器、电灯、自来水龙头是否关闭,只要在门口,轻轻拨动手机中的“离家”模式,即可一键搞定,并启动安防功能,当家中有歹徒非法闯入,手机会在第一时间接收到报警信息,通知警方及时赶赴现场阻止犯罪。

  智能家居万亿市场蛋糕诱人

  当前百姓工作和生活节奏加快,人们迫切希望将纷繁复杂的家务生活变得简单快捷,让整个家居聪明活力,享受到科技进步带来的生活方式优化,并且彰显个性风格,且无需花费大量的金钱即可轻松搞定。物联传感在全国推动的“天网计划”引领智能家居平价风潮,包括智能电器、智能照明、智能窗帘、智能安防等基础功能,售价只有5688元,不及同类产品的1/10,有力地推动产品普及。

  智能家居是物联网技术在家庭领域的重要应用,直接牵涉到百姓生活的衣食住行,以及精神享受,其未来的市场前景不可低估,近14亿人口,超过3.5亿家庭,每个家庭用于智能家居的投入在5000元左右,蛋糕巨大,加上国家大力推广智能办公楼、智慧酒店,数量不计其数,因此智能家居的市场蛋糕保守估计要在万亿元以上。

  分析人士认为,智能家居巨大的市场蛋糕吸引了各方诸侯前来抢食,市场尚未完全引爆,已经擂鼓声阵阵,竞争激烈,各种概念战、价格战、营销战相继出台,但真正赢得用户芳心的还是个性化产品带来专属智能享受,以满足日益变化的各种需求,因此企业还是要加强研发力量,钻研开发新品,创新产品功能,提升竞争力,立于不败之地。

?
相关评论
发表评论
?站内搜索
?
?热点报道
?产品推荐
?
?行业动态

版权所有 成都安全防范协会 客服热线:028-85253110

地址:成都市火车南站东路34号 蜀ICP备12004266号
本站信息及内容,均为企业或个人会员发布,请注意识别验证信息的虚假。据此交易风险自负!